Tercatat sebanyak 333 pasien terkait covid 19 masih dirawat di Rumah Sakit Khusus Infeksi (RSKI) Pulau Galang Batam hingga hari ini Minggu (15/11/2020) pukul 08.00 WIB. Dari 333 pasien tersebut tercatat seluruhnya merupakan pasien positif covid 19 yang masih dirawat. Jumlah pasien positif tersebut tercatat bertambah satu orang sejak sehari sebelumnya.
Selain itu tercatat tidak terdapat pasien suspek covid 19 yang dirawat di rumah sakit tersebut. "Sebanyak 333 pasien terkait covid 19 dirawat inap di RSKI Pulau Galang Batam. Dari 333 tersebut tercatat seluruhnya merupakan pasien positif covid dan tidak ada pasien suspek covid 19 yang masih dirawat," kata Kepala Penerangan Kogabwilhan I Kolonel Marinir Aris Mudian pada Minggu (15/11/2020). Selain itu tercatat 4.849 pasien telah terdaftar sejak rumah sakit tersebut menerima pasien pertamanya pada 12 April 2020.
Tercatat juga sebanyak 2.272 pasien dinyatakan sembuh atau membaik setelah menjalani perawatan di sana. Tercatat hingga kini belum ada pasien yang meninggal dalam perawatan. "Tidak ada pasien yang meninggal dalam perawatan" kata Aris.
Sebagaimana diketahui selain melakukan penanganan terhadap pasien positif covid 19 baik dengan gejala atau tanpa gejala, Pemerintah lewat Satgas Covid 19 saat ini terus menggencarkan kampanye penyuluhan 3M yakni memakai masker, rajin mencuci tangan, dan selalu menjaga jarak. Kampanye 3M ini terus menerus disosialisasikan supaya masyarakat tidak lupa bahwa penyebaran Covid 19 banyak datang dari pergerakan manusia. Oleh karena itu, pelaksanaan 3M harus dijalankan secara ketat.