Memasuki Ramadan, Human Initiative Luncurkan Program Bukber

Memasuki bulan suci Ramadan, organisasi kemanusiaan Human Initiative meluncurkan program Bukber, Kamis, (23/04/2020). Program program itu antara lain berbagi buka puasa, berbagi paket bahan makanan, dan berbagi sedekah yang masing masing diberi tagline “Bulan Kita Berbagi”, Cukup #DiRumahAja biar #KamiYangAntar ke Masyarakat. Project Manager Ramadhan dan Qurban Human Initiative, Azi Abdul Aziz, menjelaskan pihaknya bersama para volunteer yang tersebar di 13 daerah dan memiliki jaringan di 34 Provinsi bersiap untuk menyalurkan paket program Bukber dari para donatur.

Penyaluran paket itu, kata dia, dengan tetap mematuhi protokol yang berlaku, seperti tidak boleh mengumpulkan masa, wajib menggunakan masker, menggunakan alat pelindung diri, dan lain sebagainya. Adapun penyaluran di luar negeri, Human Initiative berkonsentrasi pada empat negara yaitu, Palestina, Suriah, Somalia dan Myanmar. "Namun akan disesuaikan apabila melihat eskalasi kasus covid 19 di negara negara tersebut dan dengan tetap memperhatikan dan menerapkan aturan yang berlaku di suatu negara," katanya.

Lewat program cukup #DiRumahAja biar #KamiYangAntar ke masyarakat, jelas Azi, pihaknya mengajak warga untuk tetap beraktivitas dan beribadah di rumah. Hal itu sesuai Surat Edaran Menteri Agama RI No. 6 Tahun 2020, tentang panduan pelaksanaan ibadah ramadhan dan idul fitri di tengah pandemi covid 19, yang diantaranya tentang, beribadah dari rumah, sahur dan buka puasa dilakukan dengan cara individu atau keluarga inti. "Begitu juga dengan kemudahan berdonasi cukup dari rumah masing masing dengan klik website kami atau melalui transfer. Kami berharap tahun ini dapat menembus satu juta penerima manfaat. Sehingga keberkahan banyak dirasakan oleh semua pihak dan berharap ujian pandemi ini segera berlalu," kata Azi.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *